Кефаль вяленая – ценная промысловая рыба, известная своими необыкновенными вкусовыми качествами. Наиболее вкусной считается кефаль из Азовского и Черного морей, выловленная поздней осенью или в начале весны.
Ее белое, нежное мясо, без мелких костей, снискало кефали значительную кулинарную славу: из нее готовят чудесные блюда (жареная кефаль, вареная кефаль), но лучшая она вяленая или копченая, особенно непотрошеная.
Особую ценность имеет белое "сало" в брюшной полости кефали, отличающееся очень приятным и уникальным вкусом.
Кефаль, как и другая рыба, является одним из самых лучших источников высококачественного белка.
Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса в белках рыбы присутствует большое количество незаменимой аминокислоты метионина.
Кефаль богат витаминами, микро- и макроэлементами: витамином PP, хлором, цинком, хромом, фтором и особенно фосфором. Он также является источником витаминов группы В.
Пищевая ценность кефали: белки – 17,5 г, жиры – 2 г, углеводы – 0 г.
Сергеи –
С пивом потянет