Pin

Национальный день яблочного сидра в США и некоторых частях Канады

Ключевые факты
Что?Национальный день яблочного сидра – праздник, посвященный традиционному напитку из яблок
Когда?18 ноября
Где?В США и некоторых частях Канады
Как празднуют?Пьют яблочный сидр, готовят блюда с ним, посещают фермы и фестивали.

Яблочный сидр – это нефильтрованный и несладкий слабоалкогольный напиток из яблок, имеющий долгую историю и много поклонников. В США и некоторых частях Канады 18 ноября отмечается Национальный день яблочного сидра, пропагандирующий этот напиток как часть культурного наследия и здорового питания.

История яблочного сидра

Яблочный сидр имеет корни в античном мире, где его производили римляне, греки, египтяне и другие народы. Первые зарегистрированные упоминания о сидре относятся к 55 г. до н.э., когда Юлий Цезарь обнаружил, что кельтские британцы ферментируют сидр из местных яблок. Жители северной Испании делали сидр еще до рождения Христа.

Яблочный сидр распространился по всей Европе благодаря христианским монахам, культивировавшим яблони и экспериментировавшим с рецептами. В средние века сидр был популярным напитком среди всех слоев населения, особенно в Англии, Франции и Германии. В 14 веке в сидре крестили детей, он был чище воды. В Англии между 13 и 19 веками заработная плата сельскохозяйственных рабочих включала четыре пинта сидра в день.

Яблочный сидр попал в Америку с первыми колонистами, привезшими с собой семена и саженцы яблонь. В 17-18 веках сидр был самым распространенным напитком в Северной Америке, где выращивали много разных сортов яблок специально для него. Одним из величайших поклонников сидра был первый президент США Джордж Вашингтон, имевший собственную сидрарню.

Однако в 19 веке популярность яблочного сидра начала снижаться из-за нескольких факторов: выселение коренных американцев, обслуживавших сады; рост миграции из стран, где не пили сидр; появление конкурирующих напитков, таких как пиво, вино и водка; и запрет алкоголя, который уничтожил много сидрарен. В 20 веке яблочный сидр стал ассоциироваться с деревенской жизнью, осенью и праздниками, а не с повседневным потреблением.

Национальный день яблочного сидра в США и некоторых частях КанадыPin

Современное празднование

Национальный день яблочного сидра был начат в 2010 году Американской ассоциацией яблочного сидра (USACM) с целью продвижения этого напитка и его производителей. По словам президента USACM Пола Вандерхейдена, этот день - это возможность для потребителей открыть для себя разнообразие и качество современного американского яблочного сидра и показать свою поддержку местным производителям.

Национальный день яблочного сидра в США и некоторых частях Канады празднуют разными способами:

  • Пьют яблочный сидр холодным или горячим, с добавлением специй, меда, лимона или других ингредиентов.
  • Готовят блюда из яблочного сидра, такие как пироги, мафины, соусы, маринады, коктейли и прочее.
  • Посещают фермы, где можно посмотреть на процесс производства яблочного сидра и попробовать разные его сорта.
  • Участвуют в фестивалях и мероприятиях, посвященных яблочному сидру, где можно насладиться музыкой, играми, конкурсами и дегустациями.
  • Приобщаются к онлайн-акциям, таким как фотоконкурсы, опросы, вебинары и социальные сети по хештегом #NationalAppleCiderDay.

Преимущества яблочного сидра

Яблочный сидр не только вкусен и ароматен, но и полезен для здоровья. Вот некоторые его преимущества:

  • Он содержит много антиоксидантов, таких как полифенолы, как
  • Он содержит много антиоксидантов, таких как полифенолы, защищающие клетки от повреждений, воспалений и хронических заболеваний.
  • Он оказывает пребиотическое действие, способствуя росту полезных бактерий в кишечнике, что улучшает пищеварение и иммунитет.
  • Он снижает риск развития диабета 2-го типа, поскольку обладает низким гликемическим индексом и уменьшает уровень сахара в крови.
  • Он улучшает способность мозга к обучению и памяти, стимулируя нейрогенез (образование новых нейронов) и нейропластичность (изменение связей между нейронами).
  • Он предупреждает образование камней в почках, поскольку оказывает диуретическое действие и сбалансирует рН мочи.
Pin

Как выбрать и сохранить яблочный сидр

Яблочный сидр можно купить у магазинов Опілля в Киеве, или сделать самостоятельно в домашних условиях. Вот некоторые советы, как выбрать и сохранить яблочный сидр:

  • Преимуществуйте сидр, изготовленный из органических яблок без добавления консервантов, красителей или ароматизаторов.
  • Проверяйте дату изготовления и срок годности сидра. Свежий сидр имеет насыщенный яблочный вкус и запах, а также мутный цвет из-за наличия пульпы.
  • Храните сидр в холодильнике или морозильном шкафчике. Сидр может быстро скисать при комнатной температуре. В холодильнике сидр может храниться до двух недель, а в морозильном шкафчике – до шести месяцев.
  • Наслаждайтесь сидром в любое время дня. Сидр можно пить холодным или горячим в зависимости от вашего вкуса и погоды. Горячий сидр можно приготовить, нагревая его на плитке или в микроволновке, а также добавляя специи, так
  • Наслаждайтесь сидром в любое время дня. Сидр можно пить холодным или горячим в зависимости от вашего вкуса и погоды. Горячий сидр можно приготовить, нагревая его на плитке или в микроволновке, а также добавляя специи, такие как корица, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех.
  • Попробуйте разные виды яблочного сидра. Сидр может быть сладким, полусладким, полусухим или сухим в зависимости от того, сколько сахара остается после ферментации. Также существуют сидры с добавлением других фруктов, ягод, трав или меда, которые придают сидру новые вкусовые нотки.
  • Сравнивайте яблочный сидр с другими напитками. Сидр имеет близкую родственную связь с яблочным вином, которое имеет более высокое содержание алкоголя и более длительный срок хранения. Сидр можно сравнить с яблочным соком, который не проходит ферментацию и имеет более прозрачный цвет и сладкий вкус.

Интересные факты о яблочном сидре

  • Самый старый производитель яблочного сидра в США – это ферма Minot's Light Cider House в Массачусетсе, которая была основана в 1632 году.
  • Крупнейший потребитель яблочного сидра в мире – это Великобритания, где на одного человека приходится около 14 литров сидра в год.
  • Самый большой фестиваль яблочного сидра в мире – это Great Lakes International Cider and Perry Competition (GLINTCAP), который проходит ежегодно в Мичигане и привлекает более 1000 участников со всего мира.
  • Самым вкусным яблоком для изготовления яблочного сидра считается Kingston Black, имеющее идеальное соотношение кислотности, таннина и сахара.
  • Старейшим документом об изготовлении яблочного сидра является “De Agri Cultura” (О сельском хозяйстве) римского писателя Катона Старшего, написанного во 2 веке до н.э.

Заключение

Яблочный сидр – это напиток с богатой историей и культурой, который заслуживает внимания и уважения. Национальный день яблочного сидра – это отличный повод для того, чтобы открыть для себя разнообразие и качество этого напитка, а также поддержать местных производителей. Надеемся, что эта статья помогла вам узнать больше о яблочном сидре и его праздновании. Желаем вам вкусного и веселого Национального дня яблочного сидра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доставка в час
Самовывоз из магазина

Бесплатно

Гарантия качества

100 % Настоящее Живое Пиво

Cart

Thank you. Your order has been received.

Please wait while redirecting to your order...

Share to...