Pin

Зимнее пиво – Dunkel

Обычно мы привыкли к тому, что летом пиво пьют для того, чтобы утолить жажду и немного освежиться, зимней (DUNKEL) порой более популярным напитком является тот же глинтвейн. Однако пивоваренные традиции указывают на то, что пиво зимой – это не такая уж плохая идея, если уметь выбирать правильные сорта.

Светлое и легкое пиво – не лучший вариант, когда за окном вьюга (опять же – о вкусах не спорят). Потому существует так называемое зимнее пиво. Зимним называют в большинстве случаев те напитки, крепость которых превышает 4.6-7%. При этом обращайте внимание и на плотность – чем больше этот показатель, тем лучше. И помните, что правильные закуски к такому пиву – тоже немаловажный фактор, если вы хотите хорошо провести зимний вечер. Качественные (в основном острые) сыры и горячие блюда – незаменимый спутник успеха в этом случае. 

Почему именно Dunkel? 

Идеальным пивом зимой является Dunkel. Это обусловлено не только его историей, но и вкусовыми особенностями. 

В Баварии Dunkel вместе с helles является традиционным стилем, который варят в Мюнхене и популярен по всей Баварии. С концентрацией алкоголя от 4,5% до 6% по объему, dunkel слабее, чем Doppelbocks, другое традиционное темное баварское пиво. Dunkel производится с использованием мюнхенского солода, который придает Dunkel его цвет. Также можно добавлять другой солод или ароматизатор.

По пивным легендам Dunkel был любимым напитком немецких рабочих, именно таким образом этот напиток и получил собственное название. Авторитетные пивные документации 18-го века указывают на то, что первоначально Dunkel готовили из трех составляющих: старого эля (который уже успел прокиснуть), молодого (темного или светлого) и легкого (называемого «майлд»). Отличался этот напиток очень специфическим, но приятным и размеренным вкусом. Dunkel с момента своего создания прекрасно выполнял две функции: доступное пиво для народа и удовлетворение жажды пивоваров к экспериментам. 

Дункели были оригинальным стилем баварских деревень и сельской местности, и это был самый распространенный стиль при вводе Reinheitsgebot (1516). Таким образом, это первое «полностью кодифицированное и регулируемое» пиво. Его густота редко превышает 5,5%, он имеет низкую горечь, характерный темный цвет и солодовый вкус. Dunkel варят с использованием светлых дрожжей.

В настоящее время Dunkel варят на светлом солоде, добавляя к нему черный или коричневый подкопченный. Сам напиток имеет немного горьковатый хмельной вкус. Отличным вариантом для того, чтобы насладиться оригинальным вкусом, станет «Opillia Export Dunkel» - пиво, сваренное с вниманием и уважением к традициям. Именно этот напиток с изысканным вкусом темного пива и крепостью в 4,8% сможет дополнить ваш зимний вечер бархатно-карамельным послевкусием. Возникает только единственный вопрос: «Зачем отказывать себе в подобном удовольствии?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доставка в час
Самовывоз из магазина

Бесплатно

Гарантия качества

100 % Настоящее Живое Пиво

Cart

Thank you. Your order has been received.

Please wait while redirecting to your order...

Share to...