резаное пивоPin

Что такое резаное пиво?

Употреблять пиво можно совершенно разными способами. И сейчас мы попытаемся разобраться с тем, что являет собой резаное пиво и как его правильно готовить.

История резаного пива

До сегодняшнего дня дошло мало сведений о том, когда и где именно появился этот способ употребления пива. Но, наверное, можно сказать лишь то, что родиной резаного пива является Чехия. И это не удивительно, так как эта страна имеет уже более тысячелетнюю историю пивоварения. По одной из версий резаное пиво пришло к нам из известного поселка Велкое Поповице, но никаких документальных подтверждений этому нет.

Пивная пена

Сначала, «нарезание» пива можно было сравнить с подлинным искусством. Суть резаного пива заключается в том, что светлый и темный сорт разной плотности наливают в один бокал. Нужно иметь сноровку и должное терпение для того, чтобы пиво не смешивалось, а образовывало слои. Но с течением времени этот канон не является обязательным и любители пива научились «резали» его более быстро, теряя при этом в эстетической составляющей. Но вкус от этого совсем не поменялся.

Как правильно резать пиво?

Четкая граница между разными сортами – это проявление того, что темное пиво имеет большую плотность, чем светлое. В зависимости от разного количества использованного напитка можно достичь и разных вкусовых ощущений. Обычно рассматривают два способа для приготовления резаного пива: простой и складной.

Как производят безалкогольное пиво и вино?

Простой способ не требует большого количества времени, ведь в этом случае пиво без слоев. Для приготовления вам нужно две бутылки светлого(опілля классическое) и темного (опілля княже) сорта пива. Сначала наливают светлое Опілля Классическое, а затем – темное Опілля КняжескоеСорта перемешиваются и дают новые вкусовые ощущения, которые невозможно получить при обычном употреблении хмельного напитка.

Сложный способ требует максимальной концентрации и мастерства. Для него потребуются те же ингредиенты, прозрачная пивная кружка с достаточно широкой шейкой и столовая ложка.

  • Охладите бутылки с пивом. Светлое пиво Опілля следует охладить гораздо больше, чтобы слои были максимально четкими.
  • Налить в бокал светлое пиво Опілля Классическое под углом. Необходимо это для того, чтобы в бокале образовалась крепкая пена.
  • Через полминуты поместить перевернутую столовую ложку внутрь бокала к стенке, чтобы ее кончик касался пивной пены.
  • Медленно и с минимальной высоты налить темное пиво Опілля Княжеское, чтобы оно не смешалось со светлым.

Если все исполнено правильно, то вы получите хороший напиток, который порадует вас необычными, но проверенными вкусовыми качествами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доставка в час
Самовывоз из магазина

Бесплатно

Гарантия качества

100 % Настоящее Живое Пиво

Cart

Thank you. Your order has been received.

Please wait while redirecting to your order...

Share to...