Пиво с сыромPin

Пиво с сыром. Что к чему?

Сырная закуска к пиву (пиво с сыром) – казалось бы, диковинка. Совсем другое дело – разные снеки, вяленая рыба и колбаски. Но ничто не ново под луной. Оказывается тандем сыра и пива существует еще с незапамятных времен. Во всяком случае, двумя этими продуктами славились еще средневековые монастыри. А трапеза пахаря непременно включала в себя сыр и пиво – вкусные, сытные и приятно гармонирующие друг с другом.

Как совмещать пиво и творог?

Горечь хмеля сглаживает жирность сыра, а шипучость напитка создает идеальное обрамление для сливочного, творожного вкуса, позволяя проявиться многим деталям. Однако множество сортов одного, что другого продукта может сбивать с толку. На первый взгляд непонятно, как их правильно сочетать. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Итак, основные принципы таковы:

1. Соответствие уровней интенсивности. Слишком нежный сыр «потеряется» на фоне крепкого напитка. И наоборот, пряный молочный продукт подавит деликатное послевкусие белого пива.

2. Одинаковое происхождение. Если продукты родом из одного региона, то с большой долей вероятности их вкусовые характеристики будут гармонировать между собой.

3. Сходство и дополнение вкусов.

4. Игра на контрасте.

Популярные сочетания пива и сыра

Разнообразие этих продуктов представляет обширное поле для кулинарных экспериментов. Мы же представляем вашему вниманию несколько проверенных пар.

  • легкий освежающий лагерь прекрасно гармонирует с ароматным пармезаном, филадельфией и рикоттой;
  • выдержанный чеддер с нотками ореха издавна подается в компании с коричневым английским элем, дополняя карамельные нотки последнего;
  • ничто лучше гауди не подчеркнет шоколадно-кофейное послевкусие стаута;
  • фета и козий сыр будут особенно хороши на пикнике в сочетании с пшеничным нефильтрованным;
  • для острого вкуса рокфора нужна крепость темного бельгийского эля и портера;
  • пресноватая моцарелла будет выгодно оттеняться насыщенным травяным ароматом индийского эля.

Читайте также - Закуски к пиву: ТОП-8 Лучших и оригинальных рецептов, которые можно приготовить своими руками

Чтобы дегустация удалась на славу, рекомендуем подавать в пиво сыр только комнатной температуры. Если вы хотите есть творог с крекерами, то выбирайте несоленый, с максимально нейтральным вкусом. А лучше заменить крекеры хлебом.

Аппетитной закуской к пиву станет также пикантный копченый и сушеный сыр (творожные снеки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доставка в час
Самовывоз из магазина

Бесплатно

Гарантия качества

100 % Настоящее Живое Пиво

Cart

Thank you. Your order has been received.

Please wait while redirecting to your order...

Share to...