закуски к пивуPin

Подбор закуски к пиву

В старину пиво называли «жидким хлебом» и приравнивали к пище (закуски к пиву). Шекспир писал, что «Кварта пива – блюдо королей». Те времена канули в Лету, и сейчас мы не мыслим распитие пива без самых разных закусок. Впрочем, далеко не все знают, какие блюда способны в полной мере раскрыть вкус хмельного напитка. Выбор зависит прежде всего от сорта пива.

Как подобрать закуску к пиву?

Чтобы насладиться всеми оттенками вкуса и аромата любимого напитка, нужно помнить о принципах подбора блюд к пиву:

  1. Сочетайте силу с силой. Чем крепче пиво, тем насыщеннее вкусом и большей калорийностью должна обладать пища.
  2. Гармония оттенков. Хорошо, если еду и напитки объединяет нечто общее по вкусу и аромату.
  3. Сбалансированность. Учитывайте разные параметры вкуса. Жирность и калорийность пищи уравновешивают горечь хмеля, в то время как острота (например, перца чили) усиливает его.
  4. Не забывайте о сезонности. В летнюю жару хорошая легкая еда и такое же пиво. Зимой будет уместна более богатая еда.

Вы всегда можете экспериментировать и обретать новые, контрастные сочетания. Но есть комбинации пива и блюд, признанных классическими. О них и пойдет речь дальше.

Мясное ассорти

Лагерь считается универсальным сортом. Его подают к плотным мясных блюд (гуляшу, паприкашу, свиной рульки, сосисок).

Сорта пива с ярко выраженной хмельной горечью (битеры и пилснеры) служат отличным аперитивом. Они облегчат переваривание жирного, пряного мяса с большим количеством специй и уксуса.

Белое (пшеничное) пиво – деликатный напиток. Для него подойдет цыпленок на гриле.

Рыба и морепродукты

Многие считают, что вкус рыбы перебивает вкус самого пива. Однако нужно знать, как правильно выбрать сорт. Все просто: светлые сорта сочетаются с вяленой рыбкой, а темные – с копченой.

Жареные в масле морепродукты образуют великолепный тандем с биттером. А жители Британии традиционно предпочитают запивать рыбу с картофелем (фиш-энд-чипс) пшеничными нефильтрованными сортами с кислинкой.

Сыр и быстрые закуски

Сливочный сыр составит отличную компанию легкому пшеничному пиву. Пряный чеддер дополнит бутылку эля. А в Чехии под сорта плотного пива с ярко выраженным вкусом отлично уходит. сырная закуска гермелин, фаршированная приправами, луком и перцем.

Что касается так называемых скорых закусок, то они не теряют своей популярности именно благодаря простоте приготовления. Сырные палочки, чесночные гренки, картофель фри, чипсы – простая и универсальная закуска, которая подойдет для спонтанных посиделок с друзьями за кружкой любимого напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доставка в час
Самовывоз из магазина

Бесплатно

Гарантия качества

100 % Настоящее Живое Пиво

Cart

Thank you. Your order has been received.

Please wait while redirecting to your order...

Share to...