безалкогольное пивоPin

Как производят безалкогольное пиво и вино?

В последнее время спрос на безалкогольное пиво и вино, значительно возрос. Связано это с большим количеством разных параметров. Например, такие напитки отлично подходят всем любителям и ценителям вкуса пива и вина, которые не могут позволить себе употреблять алкоголь по медицинским причинам или по причине вождения автомобиля.

Безалкогольное пиво и вино появилось только в 70-х годах прошлого столетия, так как подобное производство требует сложных технологических процессов и больших затрат времени. К счастью, на рынке наблюдается значительный спрос на подобную "алкогольную продукцию без алкоголя". Как же все-таки виноделы и пивовары достигают отсутствия спирта в готовых напитках?

Как читать этикетку на вине?

К слову, на сегодняшний день в мировом сообществе не существует единого обозначения и характеристик безалкогольного пива и вина. Ситуация варьируется от одной страны к другой: так в некоторых законодательствах прописано, что безалкогольным пивом можно считать хмельной напиток, содержание спирта в котором не превышает одного процента, в других же речь идет о содержании спирта на объем напитка.

Основные технологии для изготовления безалкогольного пива и вина

Как уже было сказано, технология получения безалкогольного напитка гораздо сложнее, чем напиток «с градусом». Поэтому не стоит удивляться тому, что продукция без алкоголя может стоить в разы дороже, чем с алкоголем.

С какими закусками пить вино на разлив?

В большинстве случаев используется только две основные технологии: раннее прекращение процесса брожения и удаление алкоголя из готовой продукции.

В первом случае, когда брожение прерывают или не используют вовсе, в ход идут либо специальные дрожжи, не сбраживающие мальтозу, либо низкие температуры, мешающие дрожжам расти. В таком варианте обычно получается пиво или вино, мало напоминающее оригинальный продукт: в безалкогольной продукции содержится много сахара.

Именно поэтому, чтобы получить оригинальный алкогольный напиток, но без алкоголя спирт удаляют уже из готовой продукции. Чаще для удаления спирта используют высокие температуры, дистилляцию и выпаривание с использованием вакуума. В последнее время особое распространение получила мембранная и колонная технологии очистки напитка от спирта. Для колонной технологии напиток размещают на быстро вращающихся конических поверхностях, тем самым увеличивая площадь испарения спирта и достигая максимального соответствия вкуса между алкогольной и безалкогольной продукцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доставка в час
Самовывоз из магазина

Бесплатно

Гарантия качества

100 % Настоящее Живое Пиво

Cart

Thank you. Your order has been received.

Please wait while redirecting to your order...

Share to...